お知らせ

2021.09.30

ぽかぽか保育園 開園です!!

お知らせ

10月1日 社会福祉法人祥永会 企業主導型保育「ぽかぽか保育園」が開園します。

祥永会で働く幼い子を持つ職員の声から保育園開設準備室が設置されてから2年7ヵ月。

その間、園舎の設計から関わらせてもらい、保育士の保育経験を生かした

こだわりがたくさん詰まった立派な園舎が完成しております。

現在、入園式の準備に追われておりますが、この日を迎えられた喜びを職員みんなでかみしめているところです。

昨今の保育園増加の要因となった待機児童問題。当園も読谷村の待機児童対策に貢献すべく地域枠を設けました。

開園迫った今日も、空き定員状況を確認するお電話を頂いております。

企業のための保育園として、祥永会の職員の仕事と育児の両立をサポートする事を目的としておりますが、

地域との関わりも大切にし、地域からも愛される保育園でありたいと思っています。

子ども達が、そして保護者のみなさんが毎日を笑顔で過ごせるように、

園名に込められた「ぽかぽかの陽だまりのようなすべての園児さんに行き届く保育」を提供してまいります!!